Gault Millau 2021
Auf einem Sonnenplateau hoch über Ellmau mit herrlichem Ausblick auf den Wilden Kaiser liegt das Hotel Kaiserhof. Im À-la-carte-Restaurant Kulinarium trifft Grande Cuisine der Spitzenklasse auf edles Ambiente.
Hausherr Günter Lampert zaubert mit Meisterhand lukullische Speisen mit besten Zutaten aus der Region und aus biologischem Anbau. Hervorzuheben sind insbesondere die feinen Köstlichkeiten vor, zwischen und nach dem Menü. Garniert mit der Freundlichkeit und dem liebenswerten Charme der Gastgeberin Bianca Lampert und des gesamten Serviceteams. Nach verschiedenen Aufstrichen mit selbst gebackenem Brot beginnen wir das Menü mit einer erfrischenden, fein gewürzten Erdbeer-Paradeiser-Gazpacho. Darauf folgten gebratene Riesengarnelen, die durch Frische und Qualität überzeugen. Zwischendurch kommt eine ausgezeichnete Fischsuppe an den Tisch. Der gekochte Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Apfelkren, rahmigem Zartweizen, Eierschwammerln und frittierten Selleriestreifen ist das Highlight des Abends. Den Abschluss bildet ein zart-flaumiger Grießflammeri mit Pfirsich und Walnusseis. Auch den fachkundigen Weinempfehlung von Sommelier Karl Rotheneder kann man sich bedenkenlos anvertrauen.