Kürbis-Orangen-Süppchen mit Curry

Bei solch einem Wetter ist ein wärmendes Süppchen genau das richtige… ein Tipp aus unserem aktuellen Kochboch “Von der Natur des Genießens” ist unser beliebtes Kürbis-Orangen-Süppchen mit Curry…

ZUTATEN:
300g Speisekürbis (Muskat o. Hokkaido)
2 Stk. Schalotten
1L Gemüsebrühe
Weißwein 1/8 l
1/8 EL Saft einer Orange
2 EL Butter
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Curry

ZUBEREITUNG:
1. Die geschnittenen Schalotten mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen und den in Würfel geschnittenen Kürbis darin glacieren.
2. Etwas Curry beimengen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond und Orangensaft aufgießen.
3. Die Gewürze dazugeben, wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit dem Mixer fein aufschäumen.
4. Mit Kürbiskernöl und Butterflocken vollenden.

KAISERHOF *****superior | Familie Lampert | Hotel Kaiserhof GmbH
A - 6352 Ellmau | Harmstätt 8 | info@kaiserhof-ellmau.at | Tel.: 43 (0) 5358-2022 | Fax.: DW-600
Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. mehr OK