Gault Millau 2017

Wir freuen uns über 2 Hauben (15 Punkte)

Der Gault Millau schreibt:

Obwohl das Wetter so gar nicht mitspielte und uns somit die traumhafte Aussicht von der Panoramaterrasse verwehrt wurde, fühlten wir uns auch drinnen im Restaurant Kulinarium sehr wohl. Charmant von der Gastgeberin Bianca Lampert begrüßt, liebenswert und engagiert vom Serviceteam betreut. Chefkoch und Patron Günter Lampert kocht geschmacksintensiv, frisch, saisonal, leicht und elegant. Zu Beginn kamen viele kleine Küchengrüße, sehr gut gefiel uns der Steinpilz-Cappuccino mit Milchschaum und Quinoa. Danach eine heimische Lachsforelle, bildschön dekoriert, auf Frühlingsgemüse mit frischen Kräutern und aromatisch abgeschmeckt. Es folgten Spargel-Nudelteig-Tascherl, darüber zarter Rohschinken, Parmesan und Spargelschaum. Ein absoluter Höhepunkt war das Zweierlei vom Maibock, das Fleisch als kleines Ragout und punktgenau gebraten mit Kräuterkruste und Holunderjus. Polentaknöderl und Spitzkraut. Rhabarber, Erdbeere, weiße Schokolade bildeten ein wunderbares Trio zum Abschluss. Passend zu jedem Gang präsentierte Sommelier Karl Rotheneder Weine aus der opulenten Karte.

KAISERHOF *****superior | Familie Lampert | Hotel Kaiserhof GmbH
A - 6352 Ellmau | Harmstätt 8 | info@kaiserhof-ellmau.at | Tel.: 43 (0) 5358-2022 | Fax.: DW-600
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