Gault Millau 2013

Ellmau, kein schlechter Ort, doch am liebsten sieht man ihn von oben. Also hinauf durch die kleine Waldstraße, immer weiter, dorthin, wo man eigentlich kein Hotel vermuten darf. Da steht der Kaiserhof. Tiroler Sommerfrische. Vom Restaurant und der Terrasse die spektakuläre Aussicht auf den Wilden Kaiser. Doch diesmal hüllt er sich in Wolken. Die Küche macht’s wieder gut. Eine klare Tomatensuppe mit einem Schuss Sherry, das wärmt. Zarte Blunzenradl mit Apfelspalten, das gefällt. Gegrillter Thunfisch mit Wasabi zum Einstieg, gut gemacht. Die Variationen von Eierschwammerln aus Ellmau, einfallsreich. Leider sind die Eierschwammerl auch geschmacklich Winzlinge. Das kann passieren. Taubencannelloni schön, Stubenkükenbrust mit Karotten sehr gut, Steinbutt auf zwei Arten mit wissend behandeltem Spinat ausgezeichnet, dazu ein paar Scheiben Sommertrüffel einer Sorte, die ausnahmsweise wirklich schmeckt, und eine Trüffelsauce, die keine Spuren von synthetischem Trüffelaroma aufweist. Gut. Rindsfilet mit Café-de-Paris-Butter und Vanillekarotten mögen wir. Danach eine süße Verführung: Crème brûlées mit verschiedenen Aromen (u.a. Tonkabohne), Sorbets, Schokolade, wunderbar. Erst recht der Weinservice: Selten fühlt man sich so gut betreut, ja, verwöhnt. Gratulation an die Patrons, die hier mit Spaß an der Arbeit sind. Man kommt gerne wieder. Prachtvoll ist das Panorama, doch das Hotel hat auch ein schönes Innenleben. Überall merkt man, wie groß die Freude der Besitzer daran ist, da und dort ein Detail hinzuzufügen. Die neuen Zimmer sind gut gelungen, schlichter Komfort ohne zu viele urbane Elemente. Man ist ja auf dem Land. Neu gestaltet wurde auch der SPA-Bereich und für vorsichtige Autofahrer gibt es eine Tiefgarage. Guter Ort.

KAISERHOF *****superior | Familie Lampert | Hotel Kaiserhof GmbH
A - 6352 Ellmau | Harmstätt 8 | info@kaiserhof-ellmau.at | Tel.: 43 (0) 5358-2022 | Fax.: DW-600
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