Bei kühler werdenden Temperaturen ist ein wärmendes Süppchen genau das richtige… ein Tipp aus unserem aktuellen Kochboch „Von der Natur des Genießens“ ist unser beliebtes Kürbis-Orangen-Süppchen mit Curry… probieren Sie es aus und lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen gelungen ist

ZUTATEN:
300g Speisekürbis (Muskat o. Hokkaido)
2 Stk. Schalotten
1L Gemüsebrühe
Weißwein 1/8 l
1/8 EL Saft einer Orange
2 EL Butter
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Curry

ZUBEREITUNG:
1. Die geschnittenen Schalotten mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen und den in Würfel geschnittenen Kürbis darin glacieren.
2. Etwas Curry beimengen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond und Orangensaft aufgießen.
3. Die Gewürze dazugeben, wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit dem Mixer fein aufschäumen.
4. Mit Kürbiskernöl und Butterflocken vollenden.